Овсянка, сэр! Замечательное блюдо - сладкое, вкусное, питательное. Приготовьте его себе на завтрак и до обеда будете сыты. Легкая, нежная, питательная каша не оставит равнодушным никого.
А теперь перейдем к процессу. В первый раз у вас каша не получится, во второй раз тоже, потом будет получаться через раз, зато потом вы набьете руку и будете радовать себя и близких изумительной по вкусу кашей. Главное в каше - чтобы она была сладкой и негустой. Она не должна быть твердой, как рисовая каша или гречка. Скорее она должна быть текучей и вязкой.
Вам понадобятся:
Налейте молоко в кастрюлю, доведите до кипения. Осторожно! Молоко может убежать. Как только молоко закипит, сдвиньте его с плиты. Если молоко убегает, подуйте на него. Засыпайте овсянку. Я засыпаю на глаз, чтобы овсянка свободно плавала в молоке, вы можете использовать пропорции из рецепта. Если каша в итоге получится слишком густой, уменьшите количество овсянки.
Включите средний огонь. Доведите опять молоко с кашей до кипения и сделайте очень маленький огонь. Потомите на таком огне кашу минуты три, можно немного поразмешивать, потом вообще выключите огонь, бросьте и размешайте изюм и накройте крышкой и оставьте настаиваться минут на пять-десять.
Выкладывайте на тарелку, добавляйте сливочное масло. Приятного аппетита!