Сегодня я хочу вам предложить очень вкусное, питательное и дешевое блюдо белорусской кухни - драники. Их название произошло от слова "драть" - нужно драть картошку на терке. По существу, это картофельные оладьи. Обходятся они очень дешево и не раз выручали меня в студенческие годы.
Для приготовления нужно взять пять средних картофелин, два яйца, столовую ложку муки с верхом, соль по вкусу (пол-чайной ложки).
Натрите картошку на самой мелкой терке, чтобы картошка превратилась в жидкую кашицу (есть средняя терка, где картошка нарезается мелкой стружкой, она не пойдет).
Добавьте яйца, муку, посолите, перемешайте. Все, можно жарить. Жарьте на растительном масле, как обычные оладьи.
Приятного аппетита.